Финальный дуэт

Владимир Собецкий
По проулкам
           гуляет прохлада,
Догорает заря на востоке,
Я прошу:
        горячиться не надо.
Я прошу:
        это слишком жестоко.

Долог день
          и запутан безмерно,
Его смысл ускользает в исходе.
Ты прости:
          знаю я это скверно,
Только все же,
              уйду на восходе...

Подожди,
        неужели не помнишь?
Дождь, цветы и грибная поляна,
И три слова,
            три слова всего лишь
В густоте голубого тумана?

Доконала судьба,
                наказала,
Замотала текучкой ползучей.
Надоело гореть в пол накала,
Надоело
       молиться на случай!

Без тебя
        этот век будет длиться,
Словно сон,
           ужасающе длинный.
Не избавиться
             и не смириться
С подавляющей
             чертовщиной.

По проулкам
           гуляет прохлада,
Гаснут в небе
             последние звезды.
Мне пора.
         Провожатых не надо.
Слишком рано еще
                но и поздно!