Лирика Палача

Владимир Собецкий
Сотни тысяч домов,
Миллионы обжитых ячеек,
Миллиарды людей
               между стен,
                потолков
                и полов,
Где светло и тепло,
Где вода в радиаторах греет,
Светят лампы
            вольфрамовым
                блеском витков.

Вы поймите:
           ведь это тепло не оттуда,
Этот свет - электрический,
Это другая вода!
Я б сломал потолки,
                в ожидании чуда,
И, возможно, теплее бы
                стало тогда!