Есть ещё надежда

Владимир Собецкий
Было, однажды было,
Сердце надсадно ныло.
А в глубине сознанья
Мысли запутан клубок,

     Снова судьба калила
     Спицу в огне светила,
     Словно клинок вонзила,
     Ее под левый сосок!

Серп свой луна растила,
На небе звезды косила.
Падая звезды гасли,
Не долетев до земли.

     Не загадав желаний,
     Мрачные и довольные
     Плыли куда-то плыли
     Белые корабли.

Жалобно и уныло
Где-то собака выла,
Горе ее собачье
Ветер кварталами нес.

     Время в ночи застыло
     Милая не простила
     Молодость уходила,
     Плакал простуженный пес!

Всё-таки что-то было,
Может не зря носило,
В бешенной круговерти
Месяцев, дней и лет

     Пусть не всегда фартило
     Счастья не подвалило,
     Пляшет в конце тоннеля
     Слабый мерцающий свет!