Ещё один танец Маши

Владимир Собецкий
Не прощу ни себе, ни другому:
Возле ног пес крутился вчера.
Он сегодня тоскует по дому,
Убежав от родного двора.

     Не прощу ни себе, ни другому,
     Если женщину бросили вдруг,
     Закрутив через сено солому,
     Этот вечный заезженный круг.

Не прощу ни себе, ни другому,
Если кто-то упал на войне,
Подчинившись вселенскому зову,
Растворясь в мировой тишине.

     Не прощу ни себе, ни другому
     Злобной зависти, скотства, вранья,
     Даже, если нельзя по другому,
     Если к стенке приперли тебя.

Серой скуки, тупого упрямства,
И того, что я спал на заре,
Оголтелого свинства и хамства
Никогда не прощу я себе!