Танец Маши

Владимир Собецкий
Под березой девочка стояла,
Слезы капали, как бусинки из глаз.
И земля и небо тосковали
Так, как будто плачут в первый раз.

Тучи набегали все быстрее,
Ветерок их резкий подгонял,
Становилось как-то все темнее,
Вот и дождик слезы уж ронял.

И слезинки маленькие, чистые,
По щекам катились все быстрей,
На ресницах крапинки лучистые
Все в туман сливали перед ней.

Платьице, насквозь водой промокшее,
Прилегало к тоненьким плечам,
И слезинки маленькие, звонкие
Соли придавали всем ручьям.

А ручьи неслись, текли рекою,
Унося печальный этот вклад,
И гранит, изъеденный той солью,
Плачу девичьему был уже не рад...

Только вдруг луч солнца сквозь прореху,
Сквозь дыру в той туче заглянул.
Хоть и было ветру не до смеха,
Он лукаво, как-то, хохотнул!

И ручей вдруг засверкал брильянтом,
Будто из брильянтовых был слез.
Луч коснулся, осторожно как-то,
Черных, только мокрых, дивных кос.

Засветилась яркая корона
Вся из света, из лучей цветных,
Несмеяна стала вдруг похожа
На, старинных сказок, фей лесных!

И улыбка ярко озарила
Всю поляну, стало вдруг светло,
Солнце грело, пело и дарило,
Солнце тучи с неба подмело.

Пеньем птиц наполнилась природа,
Королева по тропинке шла,
И сверкала мокрая дорога!
И блестела перед ней трава!