Золотое сечение

Елена Соснина
Мне добавилось возраста и добавилось резвости
В перебежках по улицам, в переходах метро.
Я микширую возгласы, ретуширую резкости.
Я цитирую мудрости, хоть и это старо.
Я пикируюсь с матерью, как положено дочери,
Я котируюсь в обществе за кудряшек кураж.   
Я шокирую платьями, я жонглирую строчками,
Я планирую сборища утомлённых мамаш.
Я транжирю нажИтое, заполняю порожнее.
Плюс и минус пирожное — я фигуру держу.
Я с большой осторожностью препарирую прошлое,
Я парирую пошлости, как удары в ушу.
Я на танец бостоновый ангажирую ангела
И вальсирую медленно на кусочке стекла
К острию заколдованной, закупоренной ампулы;
Разобьёшь её — стало быть, эта жизнь истекла... 
Но вчера мне привиделось в ежедневном течении
Что-то новое, певчее, переливчатый звук.
Это жизнь моя выгребла в золотое сечение.
Это голос мой вырвался новой песнею вдруг.