С осени по весну

Багира Ii
Как жаль отпускать ускользающий день,
как в нем зацепиться еще на чуть-чуть,
Багряную осень прошедших недель
Вдохнуть и на выдохе вновь удержать,

Чтоб было не больно, не стыдно, не горько,
Чтоб чувства рождались и нежно плелись,
Чтоб милое к милому, охапками - столько!!
В огромных букетах как благо принять.

Еще бы мгновеньице, толику малую
в весне возродится в пушистиках верб...
На платьице простеньком лямочку шалую
поправлю легонько, а месяца серп

в оконце любуется, в глянец улыбок,
на звонкий задиристый прошлого смех.
Мы были другими... мы стали другими.
Так дождик весенний не скапает в снег.

Еще бы мгновеньице, толику малую,
в весне возродиться в пушистиках верб...
Опять я себя фотографией балую,
в оконце любуется месяца серп.

9 апреля 2003г