Оконное

Незабудка
Зеркальностью луж и румянцем заката
Вечер выуживал душу со дна.
Она возносилась. А ветер царапал
Ветками ивы прозрачность окна.
Из форточки тихо сочилась прохлада,
Словно святая вода, на лицо.
И почему - то хотелось заплакать
Или уйти босиком без пальто.