Дуплетики

Й
Раз кто-то о твоей работе ждет отчета,
Ты, братец, не творец, а натворивший что-то!

Дистанцию блюди и интервал,
Чтобы тебя никто не задевал!

Воды не любишь? Все, приятель,
Ты не моряк, и не писатель…

Да, волки сыты, овцы уцелели…
А где пастух? Его как раз и съели.

Не погореть меж двух огней
Особам вспыльчивым сложней.

Пророков нет в отечестве своем…
В козлы же отпущения возьмем!

«Всегда я дым отечества любил!» –
Признался Герострат и факел запалил.