На коленях прошу, покажи мне Неву!

Laser
Покажи мне Неву! Эту черную стылую бездну.
Лабиринты дворов под нависшей громадою крыш.
Я, увы, не поэт, стихоплет, стихотворная бездарь,
Мне бы только глоток трехсотлетней слепящей жары…

Покажи мне Неву! Я давно этой страстью болею,
Обнимаю руками с горбатых ажурных мостов.
В полу дреме брожу по тенистым заветным аллеям,
Пожирая в восторге фасады усталых домов.

Покажи мне Неву! С парапета Васильевской стрелки.
Чтоб на миг окунуться в бездонных небес синеву.
Я клянусь сохранить петербургские тайны навеки…
На коленях прошу, покажи, покажи мне Неву !