Вздор

Лизюкова Ольга
                ***
"Герцеговина Флор"! – элитные папиросы!
Кому-то довеском – к стихам:
"Долой сигаретная проза!"

Романтика вмятых боков...
Многих, многих поэтов крестный:
Не лоховский, с ментолом, дым!
По-цветаевски! – папиросный!

Я тебе не сумею солгать.
Знаешь, руки – правдивее губ:
Папироской играя – играть
Можно лишь без вмешательства рук...

Потому я, наверное, вор,
Что за ширмой продымленных штор
Укрываю и чувства и мысли...
И в тетрадку пишу всякий вздор.