Говори акварелью...

Лена Лета
на «говори акварелью – мне нравятся…» (Евгений Орлов)

говори акварелью - печального аквамарин
под лучами ленивых закатов заходится грустью,
мне не пусто и небу не пусто, и полно, и пусть их
бережет кто-то третий, невидимый, аве мари,

аве дева пресветлая, ветрено в этих местах
но тончайшие кисти рисуют цитату к цитате
из растерзанных туч или наших тревожных объятий,
верно, ветры вельможны, но истая воля устам,

говори акварелью - чего не спасет красота,
то не стоит спасения, вешние голь и прозрачье
как хрусталь драгоценный земного зеваку дурачат
многограньем прочтений: там кончится боль, а за "там"

будет воздух и воздух за воздухом, воздух взахлеб
и закончится небом у кромки далекой прохлады,
хочешь, комкай слова, сквернословя смешно и нескладно,
становясь невесомостью в нежных ладонях ее.