Ревность

Щавилев
Как будто крылья подношу к огню,
Когда хочу сказать тебе «Люблю».
Как будто глотку режу я свою,
Когда я говорю тебе «Люблю».

Строптив, неукротим в своей свободе,
Наедине с тобой и при народе,
Я воли своим чувствам не даю –
Пусть только небо знает: я тебя люблю.

***
Коснись меня рукой,
Прильни ко мне плечом,
Целуй перед толпой -
Не думай ни о чем.
Забудь отца и мать,
Законы брось в огонь -
Я все прощу.
Не дай!
узнать, что есть другой.

***

Разверзлись небесные хляби,
Распорото небо огнем,
И боги хохочут как бл*ди,
И черная лава ключом,
И демонов пляс на могиле,
И смерть со своею клюкой –
Вчера ты сказала «Мой милый,
Прости – меня любит другой...»