Сонет

Евгений Антонов
Строкам я верил: быстрою рукою
Бросал на лист их я за рядом ряд.
И сей словесно-робкий водопад
Сменял одним мое письмо другое.

Но то, что было – это все пустое,
И хлад ее простил я уж сто крат.
Нет выше счастья – петь прекрасный взгляд
И красоту сонетною строкою.

Пусть сердца лед слова не разобьют,
Пусть так же мгла висит над головою,
Пусть будет так – согласен я терпеть.

В словах и мыслях находить приют,
Бежать ее и замирать порою,
Искать ее и находить не сметь.