Можно?

Ala
Оглянулся внутрь. Что осталось?
Что бы смог хорошего отдать?
Ни огня, ни сил - одна усталость.
Я её приму как благодать.

Можно, я умру за тебя?

Было всё. И пелось, и плясалось.
И любовь - широкой полосой...
Знаю, одиночество - не парус,
Ты не принц. Я тоже - не Ассоль.

Можно, я стану тенью твоей?

Жизнь становится пустой и длинной
Повестью с комическим концом,
Как от каждого удара в спину
Закрывал ладонями лицо.

Можно, я буду глазами твоими?

Ты услышишь шорох и проснёшься.
Рядом я. На корточках. Одна.
Что ты чувствуешь, когда смеёшься?
Расскажи - мне надо это знать.

Можно, я буду жить для тебя?

                *09.04.03.