Ночь

Aleksandr Babkin
День пролетел, развеялся, как дым…
И ночь укрыла сумраком своим;
Храня надежду, нежила собой,
Под яркою и сладкою луной.

А ночь ласкала и дарила свой уют,
И укрывала от хандры и от простуд.
А ночь лилась и отдавала свой покой,
Такая ночь сравнима лишь с мечтой.

А ночь парила и витала в облаках,
Сжимая сумрак тишины в своих руках….
Превозмогая всё, что в силах превозмочь.
Какая ночь, какая ночь, какая ночь.


И утро встретило с улыбкой новый день…
И растворилась ночь, оставив только тень.
С восходом утренним надежда расцвела…
Какая ночь прекрасная была.

А ночь ласкала и дарила свой уют,
И укрывала от хандры и от простуд.
А ночь лилась и отдавала свой покой,
Такая ночь сравнима лишь с мечтой.

А ночь парила и витала в облаках,
Сжимая сумрак тишины в своих руках….
Превозмогая всё, что в силах превозмочь.
Какая ночь была, была какая ночь.