Про гуся-пижона

Дмитрий Эйт
Лежит раз зайка, загорает,
На речку мимо гусь шагает.
Высокомерно задрав нос,
Он зайцу задает вопрос:
- Ну, как?

Косой глаз приоткрыл слегка,
Не двинув лапой, с видом знатока
Ответил гусю: «Восемь!»
Пижона словно кто подбросил.

Апломб, как будто ветер сдул.
Гусь голову к земле пригнул,
Еще б, мозги опухли от загруза,
И озираясь, не видал ли кто его конфуза,

Он жалобно зайчишку просит
Сказать ему чего где восемь.
А тот, смеясь ему: «Дурак!»
- Скажи ка лучше, что здесь как.