Революция в живописи

Lela
Лег на бок и встрепенулся –
На спину и в небо глаза –
Звезда, где моя революция?
Курок по височку – на.
Надежду хватила икотка,
Разнюнилась – умерла.
А, гордая плыла лодкой,
Шальною скакала – ура.
Урюк упал подпиленный
Пилою революции.
Живою жизнью жить хотел –
Увял и захирел.
Херово и невесело –
Запенился, запукался –
Подлюка революция!
И снова лег на бок –
Поспать хотя б часок.