Я забуду тебя, я запомню тебя

Талька
Я запомню  тебя
– как тот взгляд , заставляющий  мир   позабыть .
-  и как голос ,  в мечту уводящий .
-  и как бога ,  который в отличье от всех  так умеет любить
- как мужчина в страданье разлук уходящий

Я забуду  тебя 
-  как те руки ,  меня не сумевшие вовремя взять   
-   и как голос в обиде «Прощай»   говоривщий
-  как мужчину , мне давшему счастье свое поломать
-  и как взгляд,  от разлуки со  мною  застывший 

Это – боль ,  судьба и печаль ,  и меня как себя в цепи страсти любви ,заковавщий
Ты -  мой крест ,  ты мой радостный грех , и мой бог , как бумажный кораблик  , меня злобной буре отдавший .

Я забуду тебя ,  я запомню тебя .
Жизнь моя ,  мой родной  , а теперь лишь мечтой моей ставший .