Весна

Demon
Эпиграф:
«…он лучше выдумать не мог…»
                А.С. Пушкин

Закрою глаз, потом другой…
И снова сказка предо мной,
Где тихий пруд, зеленый луг
И кто-то прыгает вокруг

И пиво греется в руке,
А на опушке вдалеке
Мычат знакомо: «му-му»…

Открою глаз, потом другой…
Нет, я сегодня не усну
И мне опять, в который раз,
Встречать совсем не ту весну

Весну, где, словно бы ничьи,
Стекают грязные ручьи,
Где все не так, и все не то,
И все толкаются в метро

И я опять иду один,
Туда, где забывают сны,
И все опять спешат куда-то,
И им уже не до весны…