Ты

Альберт Витовский
Ну, здравствуй, милая! К тебе пришел я вновь.
О красоте твоей готов слагать я оды.
При взгляде на тебя вскипает в жилах кровь,
И сердце в пятки убегает мимоходом.

Ты стала для меня почти что всем.
Тобой я одержим. И днями, и ночами
Тобой я грежу. Столько разных тем
Проходят мимо не представ перед очами.

И стоит только мне глаза закрыть
Изгиб твой нежный вдруг предстанет перед взором.
Тебя прекрасней нет. и стоит ли таить,
Что ты меня пленила. Не смотри с укором...

Опять тебя я стану рисовать.
Штрихи и линии ложатся аккуратно.
И, кажется, я скоро буду знать
Твой каждый дюйм. Ты не пойми превратно.

И кажется порой, что я - Пигмалион,
В тебя влюбленный, словно в Галатею.
И каждый день, как будто это сон,
Безумную надежду в тайне я лелею.

Потом я буду рисовать пейзаж,
Чтоб красоту твою им оттенить.
Кусты, деревья, речки... - и вхожу я в раж.
До вечера портрет мне твой бы завершить...

Но... День закончен. Расставаться надо.
"До завтра. Скоро свидимся с тобой", -
Я прошепчу, закрыв окошко AutoCAD'а.
Да, прошепчу и побегу к другой.

Бывай. Я верю, станет чудным мигом,
Тот миг, когда дорисовать смогу
Тебя, идущую в уделе тихом,
Железную дорогу из Гатчины во Мгу.