Опасность

Виталий Иванов
Что это?
Жизнь остановилась –
нет мысли.
Усталость опутывает ум
тончайшими паутинками,
навевает сон, безразличие, равнодушие;
непроницаемой дымкой
обволакивает
желания, мечты, чувства…
И они уходят, исчезают,
как что-то чужое, ненужное.
Может быть, даже опасное…

Это - опасно!
Опаснее, чем, раздевшись
догола,
бегать по улицам.
Опаснее, чем, повиснув
над пропастью,
разжимать пальцы.
Опаснее, чем купаться
в бассейне с акулой.
Опасней, чем женщина…

Равнодушие!

1973, 2003