Мы две стихии

Дмитрий Лейц
***
Не верь статистике – она полна ошибок,
поверь годам, что испытали нас с тобой.
Ты вспомни тысячи улыбок,
не остывающих и лютою зимой.

Моя вода студит твоё сердечко,
а твой огонь палит мне нервы,
но в душах наших есть местечко,
близки где мы и равномерны.

Мы две стихии, два начала
наперекор закону неделимы,
и всех иных, коих немало,
сильнее, потому что мы любимы.