Красный свет

Елена Синара
Спешит мой четкий силуэт
По улице пустой.
На перекрестке красный свет
Одергивает: «Стой!»

А в переулке за углом,
Где глубже снег и тишь,
Нахохлился знакомый дом,
В котором ты не спишь.

Под абажуром в тишине,
Сжав руки на груди…
И красный свет в твоем окне
Зовет меня: «Приди!»