Дальний друг

Та Что Не Ты
Ты дальний друг, но верный друг.
Ты так легко о счастье пишешь.
Но ты не знаешь, что вокруг
Кричат сердца. Ты их не слышишь.

Ты хочешь слышать от меня,
Как на работе платят мало.
Как друг машину поменял,
А я купила одеяло.
Что птицы – просто молодцы:
Вернулись и поют у окон.
Ты хочешь знать, что в год овцы
Мой дом с заплатками, но соткан.

Твой мир он лучший из миров.
Ты счастлив?! За тебя я рада.
Ты хочешь слышать пару слов
Тепла и большего не надо.

Тебя не буду огорчать.
И плед куплю. Пусть, пригодится.
И друга буду я встречать,
И домом сотканным гордится.
В твоей душе поет одно…
Ну, расскажи, как счастье дышит?
Постой! Закрою я окно.
За пеньем птиц тебя не слышу.