***греческий мотив***

Яковенко Максим
Моё сердце рвётся в поле
В бесконечность  красоты,
Окунуться в цветов море
Я желаю  с вами от души.

Но пою лишь махаонам
Призывая Небожителей к себе,
Чтобы с ними по просторам
Повалятся на нескошенной траве.

Моя лира вся в печали,
Собралася в путь слеза,
Я один, но вот из дали
Появилась чья-то голова.

То идёт герой из мифов,
То идёт моя мечта,
Что сменила много ликов,
Но чья суть всегда одна.

И вот руки не робея
Обхватили миф за плечи,
И закат от нас краснея
Позабыл на небе свечи.

И не знаю я,  где сон,
А где явь обычных дней,
Но я знаю лишь что он
Явился с Греческих полей!

21.03.2003.