Такая любовь

Сатья
               Такой любовью он хотел любить-
               Всех,или никого-это много,
               Это слишком,для привыкших ныть,
               Любителей всякого копошения земного.

               Страсти,многослёзные заморочки,
               Бурлящие на заурядных поверхностях
               Перешагнул твёрдо,как болотные кочки,
               Мешающие быть истинной человечности.

               Такой любовью он хотел любить-
               Бесполой,вызревшей из молчания,
               Нам не данной понять,а тем паче ценить,
               Без эрекций,потенций и скотских урчаний,

               Даже дружбу,святая-святых,
               Воспеваемую,всеми подряд от века,
               Отбросил,к чертям,как выжатый жмых,
               Рукой "заратустровского" сверхчеловека.

               Всех или никого-беспредельно и пусто-
               Бесстрашие бабочки,вырвавшейся на свет,
               Драгоценный колос на грядке салатной капусты,
               Глубже не было,глубже-нет.