Смерть поэта

Роман Забара
На часах тишина – отсчитали свой срок.
Белый снег на глазах не растает слезой.
За безмолвием сна нет дыхания строк
Непридуманных и ненаписанных мной.

Пустота – серый сумрак непрожитых дней.
Сколько раз я ловил её пристальный взгляд,
Жал до крови в ладони огрызки ногтей,
Мучим страхом бежал без оглядки назад,

Ждал чего-то, искал, жил несмелой мечтой.
В воспалённых глазах белым дымом страдал...
А теперь на часах тишина – я с собой
Навсегда в пустоту своё время забрал.