Напрасное

Наталия Иванова
Канет зима в прошлое,
Вспомнишь - еще жива.
Была ты, как  будто счастлива,
Теперь все обыденным стало.
Крики  синиц истошные
Взгляд лишь на миг оживят
Это надежда напрасная
На то, что пройдет усталость.

Может, уснешь когда-то...
Прядь у вспотевшего лба...
Ночь такая нелепая,
Ей - аспирин вдогонку.
Маска в линялом халате...
Нынче твоя судьба -
Контуры старой мебели
Да плач за стеной ребенка.