Ирония

Бескровный Олег
Мои слова, наверное, пусты.
И я молчу, когда вдвоем и трезв. 
Так просто легче «убежать в кусты»
и ум свой показать (с приставкой «без»).

Когда же пьян и словеса - понос,
на языке из мыслей ни шиша;
я – соловей в кустах, букет из роз, -
живет ушами девичья душа.

Но, кажется, тебе понятно всё,
и даже что начертано пером.
Поэзия – ведь тоже ремесло.
Разинешь рот – повесят за ребро.

В моих словах насмешка над собой.
Ведь, «кто не первый, тот у вас второй»…