Усталость

Бескровный Олег
Ну, для чего звонить?
Опять все то же.
Все тоньше, тоньше нить.
Как  жить мне, Боже?
Усталость - не испуг,
но головокруженье,
и не случилось, вдруг,
перерожденье.

На сотни верст туман,
и нет ни шанса
покинуть караван.
Одно упрямство.
Иду за солнцем вслед
к его закату.
Мои слова – все бред,
дарю бесплатно.

А караван идет
давно по кругу.
И что-то шепчет рот
про пальмы юга.
Но миражей здесь нет,
как нет надежды.
О, Боже, дай совет
и мне - невежде.

Песком забитый рот,
не шепчут губы,
а маятник все врет,
и врут мне бубны.
И только жирный крест
на настоящем.
И вечный ветер Вест
в ушах свистящий.

Ну, для чего звонить,
зачем тревожить?
Мне некого винить.
Помилуй, Боже.
Один лишь только шанс
дай напоследок:
последний мой пасьянс –
из черных меток…