Игры

Бескровный Олег
Чтоб никто не подумал, что я пропал,
совершенно другой прозвучит финал. 
Не на осени этой я ставлю крест –
в настроении много пустынных мест.

Там, где в текстах звучит городской романс,
я хотел ощутить, что такое шанс,
что такое судьба, безысходность дня. 
Но они не мои и мои, как я.

Чтоб никто не узнал миражей моих,
я кричу и плачу, и пью за двоих. 
Безупречность актера – его игра.
Ведь у каждого в жизни своя пора.

Семь ступеней игры (я придумал так)
отделяют от смерти наш черный фрак. 
Это - детские  игры, учебы дни,
и любви первый опыт, в кошмарах сны.

Это - игры общенья (враги-друзья),
это - игры любовные, где нельзя
обойти ни разлуки, усталость, ложь,
потому что вокруг столько разных рож.

В результате (по Библии) –«Все – суета»,
в голове и душе одна пустота.
Значит детство и зрелость прошли уже
и стоишь ты у мудрости на меже.               

А потом начинаешь  свою игру
там, где всё улетает во тьму, в дыру. 
Здесь игра не на жизнь, но с самим собой,
лишь бы крыша была твоей головой.

Здесь пощады нет, как и жалости нет,
и нельзя назад прокрутить тот момент. 
Остаётся одно – прекратить игру,
и тогда ты узнаешь свою Судьбу.

Пустота в пустоте - пустоты колесо.
Время бросило тут же перчатку в лицо.
Я её подобрал, может, сдуру – дурман.
И теперь я играю, игра же – обман.