В тишине

Бескровный Олег
      

Я опускаю на воду венок,
Смотрю как он уносится теченьем,
На притяженье омута, крученье,
Как тишина расходится у ног.

Вот ветер наклонился над водой -
Венок распался на цветы-букеты;
Вот водяной чешуйчато-седой
Из омута шлет небу комплименты…

Из тишины сплетаю я венки,
Из молний, грома – яркие букеты.
Но улиц шум, как путы и силки,
Молчанье  близких – духота без света.

1988 г.