здесь холодно

Александра Крючкова
здесь холодно… многообразье стен
спокойно-строгих, белых, гладких, ровных…
и кажется прекрасным странный плен,
но разве что… среди столь хладнокровных

мне холодно… и далека весна,
их темы мне тесны, как платья – детям,
что выросли… спасеньем – тишина,
он спросит: «как?..» и прозвучит в ответе:

«здесь холодно...», но нет в помине зла,
светлым-светло, ни грамма едкой пыли,
всё – правильно… но хочется тепла,
как раньше, там, где стен не возводили…

а в остальном – здесь сказочно… пустяк!
возможно, сон… и мне всего лишь снится,
что холодно… и не с кем просто так
ни радостью, ни горем поделиться…

06 сентября 2011


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Из альбома песен и романсов "Я НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", ноябрь 2011
(музыка, стихи, исполнение - автора)


Послушать можно здесь: http://www.alexandra-k.ru/audio/songs

Фотография автора, Греция, 2011