Рыжий

Yulka Snegg
Пятый месяц – октябрь.
Календарь заклинило: врет, что – май
и черемуха. Ты запутал других, но хотя бы
себе обмануться не дай.

Все кружит и кружит рыж и беж –
пятый месяц листва –
на полметра засыпав асфальт,
осень вновь переходит рубеж.

Воздух  свеж и пронзительно тих.
Мой октябрь рыжиною поник.
Рыжий Ангел поднял воротник,
пятый месяц нам с ним по пути.

7. 04. 03.