Песня Маши

Вадим Фельдман
Ты за мною ходишь, - портрет сомнения...
Или просто – копия старой фрески.
Для чего? Здесь даже паршивость – средняя,
В магазине опять обвесили…

Для того ли я (ты сам задумайся,
Ведь рождалась в муках,
Живу, как в пьессе)
Создана? Не ты ли судьбой безрукой
Предназначен ветреной поэтессе?

У меня глаза – и то волшебные!
Мне в Москве по Арбату ходить сложно
(ухажёры)
Ты ли, слегка ничтожный,
Золотую, лучшую жизнь завертишь?

Потому как центнер - твоя гектарность!
Всё в тебе не так… Где моя корона?
Молока... то есть - толку, - лови, ворона!
Хоть бы спал почаще, в благодарность!

А твои стихи, а твои подруги?
Что одно, что другое –
Хлам столетий.
Или как демократия в Старом Свете.


Ты - велик…
Такова судьба великих –
Я твоя, но, кажется, ещё чья-то.
Я тебя взяла у небес двуликих,
Хотя дьявол стелил и платил богато...


Ты ж решил остаться... 
Пусть Бог всесилен,
Человек иногда сильнее бога,
Лишь подумать - какую дорогу осилил...
Лишь подумать - не к цели вела дорога...

Ты мне нужен, как воздух,
Не только летом
Я - видение гения в лунном мраке,
И не надо тени пугать сонетом...
Растворись, Сократ
В растворенном браке...