Прогулки по аллее

Спасский
Еще недавно шёл в аллее листопад.
Кружились листья, в воздухе играя,
И падали на землю невпопад
Затейливый узор изображая.

А под ногой ломался лист шурша
В динамиках мелодия звучала,
И мы бродили в парке неспеша.
Нас осень от себя не отпускала.

Но дни летят, осенняя пора
Раскланившись, зиме дает дорогу,
И вот уже длиннее вечера,
И снег вокруг ложиться понемногу.

Иду аллеей, мягко льется свет.
В лучах огней, вальсируют снежинки.
Пусть никогда ты неуслышиш нет,
И не увижу я, в глазах твоих, слезинки.