Поэт придумал новую реальность

Надежда Коган
Цель найдена и выверена дальность.
Но в этот миг зловещей тишины
Поэт придумал новую реальность,
В которой есть любовь и нет войны.
Всей сущностью с огнем и сталью споря,
Та кроха состраданья и тепла
В пространстве изменила траектории
И в чье-то сердце пуля не вошла…
Другой запел про мщение и злобу,
И в горе мира – часть его вины.
Быть может, Хиросима и Чернобыль
Проклятием поэта рождены?
Увы, пророк, тебе дано судьбою
Не просто петь и грезить наяву.
Ведь образ мира, созданный тобою,
Меняет мироздания канву…
Так или нет – кто может знать наверно?
Творец ли ты – кто может дать ответ?
Но до поры, пока не опровергнешь,
Войну и смерть не воспевай, поэт.