Обманувшие доверившихся

Olla Roz
Кто играл, растворяясь в потоке сознанья,
...............закрывая глаза не ища оправданья,
......выжимая порою истлевшие чувства,
...и уверовав в них, как Мадонна в Иисуса.
С чистой повестью лет: снег и грязь разметая,
..............в январе на морозе, улыбки глотая,
...Мельпомена, скажи: "Что же нам не хватает?"
В небе падают звезды сверканьем холодным,
.......а желанья ведут нас к вратам преисподней.
Будто ворон - разбойник исчадие ада,
...пролетит черный сводник, и вот, вам награда:
..там во тьме, в глубине, бледной гладью покрыто
....лежит озеро Коцит, там сном все облито,
.....но мелькнет этот взгляд и опять позабыто.
И как свет мотыльков привлекает незримо -
............так слова дураков увлекают невинных.
И в последнем пути, закрывая глаза,
.........не ищи, все пройдет, замерзая в слезах.
07.01.01.