Его ответ рождается игрой

Яртис
Его ответ рождается игрой,
Подобно песне ласковой прибоя,
То есть творенье и вершина боя
Меж сердцем и сознанием порой!

Догадки первой сказочный цветок
В душе, любви исполненной рассвета,
То есть преданье мысли тайной света,
Заветный вдохновения глоток!

Его ответ движение и возврат
К надежде, к вере, к чаяньям, к истокам,
То щедрый дар, ниспосланный пророкам,
Ключ от ведущих к знанью жизни врат!