Глаза разума

Виталий Иванов
Я заставляю себя мыслить.
Сплю сном чувств
И, пытаясь пробудиться,
Напрягаю веки сознания.

Но сладок сон мой,
И тяжелы веки.
А жизнь - так мимолетна!..

Раскрою ли глаза разума?