То ль с устатку рюмашку...

Tabler
Принимаю данность.
И другого нет.
Но тревожит давность
Непрожитых лет.
                (Проходила_Ми)


То ль с устатку рюмашку. То ль таблетку для сна...
Ни в коробке барашка, ни в удаве слона.
В зазеркалье –ужимки чудака-мужика.
Бреет щеки чужие нечужая рука.
Там недавно был отрок, был мосластый юнец.
И не влажен был порох, и не важен конец.
И пройдя коридором, дверь откроешь едва,-
за неведомым морем - острова, острова.
В небе  дикие гунны- облака, облака.
А в лазурных лагунах- жемчуга, жемчуга...
Имя девичье - Нелли...как две капли- в цветок...
Мы с тобой не сумели...Я, вернее, не смог...

Истребил я, как ересь, паруса и крыла.
И да здравствует серость, что, как сажа, бела.
И привет тебе, пепел, от сожженных стихов.
Аист черный на небе, серый ход облаков...
Все прошло, как Азоры.Под травою-асфальт.
Ни к чему коридоры. Дверь откроешь – офсайд.
Эй, ты, там,в зазеркалье, корчи рожи, дразнись...
Да, меня обокрали- сам украл свою жизнь.
В горло бритвою целься!
Пусть звонит обо мне
твое правое сердце, в правой, бишь, стороне.