Ты была рядом

Бескровный Олег
Ты была рядом,
я был вдали.
Осень шуршала листвой у земли.
Проводы взглядом,
встречи из ссор,
тянется жвачкой невидимый спор.

Сеяли, жали
на брудершафт.
Только менялся вокруг нас ландшафт.
Степи ли, горы,
пески, или лес –
рос незаметно семейный наш бес.

Я уж не рядом,
ты где-то вдали.
Чувства и сами – давно на мели.
Дышит на ладан надежда – мороз.
Во взгляде застывшем последний вопрос.

Черт на престоле,
копыта стучат.
Нас уже не видно, а тени молчат.
Все прозевали,
прервался полет.
Только молчания горечь не врет.

Ты была рядом,
рядом был я.
Это – вначале: семья, как семья. 
Ныне – лишь память,
цепочка причин
и незадачливых лет серпантин.