Фильмы Рязанова

Юлия Рихтер
Пятница пахнет предпраздничной курицей,
Дождь нипочем, заливающий заново.
В пятницу вечером выйду на улицу,
Вспомнив некстати о фильмах Рязанова.

В этом дожде потускнеют вдруг здания
Стройки турецкой и яркого колера.
И, словно в старой картине Рязанова,
Выплывет марево старого города.

Утро. Суббота. Шаббат, солнце, зарево.
Кофе? Спасибо, достаточно чая…
И, словно в старой картине Рязанова,
Плачем, любви отголоски встречая…
4-5.04.-3