Питерский вальсок

Кондратиссимо
Свет, свет, свет...
Этот след бесполезных побед
Скоро смоет с прибрежных песков
Океан непостоянства
Чёт
Нечёт
Наше время грустить настаёт,
Череда облетающих слов,
Клятв навеки окаянство...

...А мир такой заманчивый,
Загадочный, обманчивый,
Лукавый и сомнительный
Дыханием весны
И Ваше созерцание
Изгладит все страдания
В пространстве мироздания
И Вы чуть-чуть пьяны!

Ночь, ночь, ночь,
Невозможно себя превозмочь –
Не дарить цветов незнакомкам,
Не бродить по парапету.
Всплеск, всплеск, всплеск –
Мимолётный арабеск
Промелькнёт по водным кромкам,
Призрак близкого рассвета.

И Вас несёт течение
Сквозь мириад кружение
И разочарования
Житейской быстрины.
Напрасные старания
Продолжить расставание –
Вокзал, перрон, прощание...
...И Вы-чуть-чуть пьяны.

1979