Будь как...

Yulka Snegg
Будь как день.
День не может меня отпустить.
Будь как те,
кто мои выбирает пути.
Только тенью не будь.

Будь как дым.
Дым всегда поднимается над.
Над землею, где пепел и ад,
Над землею, где ветер и льды.
Только данным не стань.

Будь как зверь.
Он не любит чужого огня.
Он второй раз – не верит.
Он – не для меня.
Просто рядом.

Будь как дверь,
что открытою ждет лишь меня.
Как окно – за которым небес полыня,
Будь   капелью
и ядом.

4.04.03