Среди толпы и многоличья

Olla Roz
Среди толпы и многоличья
Пройдешь ты стройной простотой,
И кто-то скажет из приличья:
"Красива ты сама с собой " -
И в этой фразе непонятной -
Свой смысл уловишь как всегда.
В витрине черной вскользь однажды
Заметишь взгляд из никуда.
Ты ирреальною тоскою -
Живешь несбыточной мечтою,
И в гуще тел не унываешь,
В весёлости своей игривой -
Ты презираешь многоличье,
Хотя сама не замечаешь,
Как в нём с годами утекаешь:
По эскалатору, где гуща-
Впадаешь тонким ручейком
В бурлящей грязевой поток,
Где отраженье в электричке -
Пугает массовым безличьем,
И кто-то скажет из приличья:
"Ни чем от нас в ней нет отличья…"