Осенний дождь смывает лета след,

Vyacheslav
Осенний дождь смывает лета след,
Спокойно, без усилий и забот,
Проснёмся утром –  лета больше нет,
За облаком холодный солнца свет,
Осенний дождь за окнами идёт.

Осенний дождь, и звук его другой,
Уверенно, неласково стучит,
Смывает лета образ дорогой,
Не будет больше солнышка со мной,
Журавлик к горизонту улетит.

Осенний дождь, тебе не одолеть
Воспоминаний тёплых летних дней.
Мы в край далекий можем улететь,
За журавлями, к солнышку успеть,
Туда, где небо ярче и синей.

Осенний дождь, прости и не сердись,
Твоя пора и вправду, спору нет.
Тебя мы понимаем – это жизнь,
С листом последним в воздухе кружись…
Осенний дождь смывает лета след.