Сад у Припяти

Бескровный Олег
САД У ПРИПЯТИ

Возле сада забытого
и травою поросшего
растворяется в кленах
тропки нить, словно тень.
Это память размытая,
временем припорошена,
на дорогах окольных
заблудилась в апрель.

Безмятежный, притихший,
сад бежит через лето.
Уже красные искры
полыхают в траве.
Это плачутся вишни
из-за долгих запретов,
ожиданья палитра
в потускневшей листве.

Соловьиное пение
не вернулось из странствий,
родники приутихли
из-за мертвой воды.
И природы прозреньем
полыхает пространство
обнаженной стихии,
нашей общей беды.

Словно эхо залетное
из-за гор долетевшее,
растворяется облаком
затаенная грусть.
За кордонами плотными
чуть жива, ошалевшая,
заплатившая дорого
Приднепровская Русь.