На землю жёлтый лист летел,

Vyacheslav
На землю жёлтый лист летел,
Я это видел,
Он больше жить не захотел –
В тоске, обиде.

Не верит больше он в мечту
Тепла и света,
И покидает высоту,
Прощаясь с летом.

А до земли недолгий путь –
Одно мгновенье,
Так каждый лист когда-нибудь
Найдёт решенье.

Закружит ветер озорной,
Шутя, играя,
Падёт на землю лист резной,
В пути сгорая.

И мы на дереве земном,
Как эти листья,
Под светом солнечным живём
В небесной выси.

И всё же каждого опять
Закружит осень...
Увы, не нам дано решать,
Что ветер носит...